Lapsang Souchong de Wuyi – 2016

Lapsang Souchong de Wuyi 2016 – de Yunnan Sourcing

Variedad de té: Hongcha.

Procedencia / Temporada: Wuyi-China / Primavera del 2016.

Método: Tetera de 50ml – 4 gramos de hoja seca.

Soy de esos que disfruta el Lapsang Souchong, si, esas hojas negras que a veces pueden ser bastante ásperas con el paladar y dejarte la sensación de haber mordido un cable vivo de 30.000 voltios. Una amiga cercana que ama con locura el té altamente rostizado, quiso compartir conmigo la otra cara de la moneda que puede ofrecer este té: una variedad que no posee ninguna de las notas tradicionales que se encuentran en un Lapsang Souchong y donde se omitió el paso final de rostizar las hojas con ardientes brasas de pino.

IMG_7349Este té muestra su carta de presentación con notas de roble húmedo, mantequilla de cacao, y un ligero extracto dulce de cebada. Tan pronto terminé de beber la primera taza pude sentir la energía de este té en forma de una oleada de calor que me recorrió todo el cuerpo e hizo que mis oídos comenzaran a zumbar.

Conforme las hojas se iban abriendo aparecieron notas de semillas de cacao tostadas, caramelo y cuero nuevo, por otro lado los aromas de extracto de cebada se acentuaron.

IMG_7354Cerca de la sexta infusión los aromas del té se convirtieron en un refinado y delicioso perfume que inundó toda la habitación: miel tostada, semillas de cacao fermentadas, galleta wafer dulce y vainilla.

IMG_7353Al terminar la sesión levanté la cabeza y me percaté de que estaban pasando en la TV Willy Wonka y la Fábrica de Chocolates, Charlie y su abuelo estaban apenas entrando a la gran aventura, mientras yo tenía la sensación de ya haberla vivido: dentro de una taza de Lapsang Souchong.

Agradecimientos especiales a Valentina por este regalo tan especial.

Alain.

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